À Locmélar, David Akpamagbo baratte un beurre cru naturel, issu des meilleures vaches des races locales et celtiques, la Froment du Léon, la Jersiaise ou la Guernesey. Un beurre jaune comme un soleil que gourmands et passionnés peuvent se procurer à l’atelier du Pontic, sur les marchés du Léon, chez le maître affineur Sten Marc ou sur certaines grandes tables, comme celle de Patrick Jeffroy à Carantec.

Revue n°205 mars-avril 2015


Autres articles de ce numéro:

- ÉDITO - L’assiette au beurre
- Patrick Jeffroy, l’enfance à la bouche
- Le beurre et l’argent du beurre
- Le beurre, une réalité bretonne
- David Akpamagbo, orfèvre du beurre
- Pouces, trésor du ressac
- Dessinateurs de presse
- Un Angkor Vat breton
- L’Irlande au coeur des deux guerres mondiales
- Un bout de chemin… avec Goulc’han Kervella et Nicole Le Vourc’h
- Nevez-amzer an tiriadoù
- Le Nouveau Pavillon, écho des cultures populaires
- La vie multipliée d’Olivier Broudeur
- Éditions de la Canopée, une aventure singulière
- Benjamin Deroche, en quête d’invisible
A lire également

Édito – La spirale de lumière
Aux origines, il y eut un pari. Le pari de la qualité. Le pari de la créativité. Désormais, il y a un défi. À l’heure où…

EDITO – Porter sa langue loin et longtemps
Il y a sur la toile cette vidéo sensible de l’auteur, compositrice, interprète et comédienne multilingue Nolwenn Korbell, alors récompensée du collier de l’Hermine en septembre…

Un bout de chemin… en pays pourlet
L’écrivain Hervé Bellec nous dépeint, à amples foulées, un paysage qui l’a marqué depuis l’enfance. Un visage de la Bretagne un peu hors des itinéraires conseillés. Sa balade…

Giil Taws : la persévérance du scénariste
Le Concarnois Giil Taws fait partie des seize réalisateurs qui ont expérimenté lim, la plate-forme européenne d’écriture de long métrage à budget limité lancée au sein…

Maud et les marins
Photographe sans amarres, Maud Bernos a capturé durant trois ans le regard des coureurs des mers à leur retour à terre. Cet été, elle expose ses…

Édito – Lorient, Bombay, Singapour
Le numéro 200 de la revue ArMen a donné l’élan, un nouvel élan. C’est le propre et l’avantage des anniversaires. Se poser, se remettre en question, porter un…