Le sel de Guérande figure avec la farine de blé noir et le Petit Beurre dans la liste des trois produits qui inspirent l’écrivain Julia Kerninon. Une contribution savoureuse et concise, donc fidèle aux habitudes de son auteur.
Autres articles de ce numéro:

- EDITO-Dans la lumière crue et limpide
- Les larges horizons de Jean Jullien
- Peur de perdre ma saveur
- L’or blanc de Guérande, une aventure millénaire
- La quête de la perle idéale
- Claudie Poirier. La Bretagne et la fête à l’âme
- Un littoral atlantique sous influence romaine
- Le Léguer, une rivière sauvage
- Un bout de chemin… avec Fabienne Laurent
- Carhaix se révèle en capitale gallo-romaine
- De l’autre côté du miroir avec e-Mage In 3D
- Lanvénégen, un refuge au bout du monde
- Rennes, la belle rockeuse
- Les Odorico, mosaïstes géniaux
- Nantes, le rock s’empare du château
A lire également

Un bout de chemin… avec Yann Kersalé
L’écrivain Hervé Bellec nous dépeint, à amples foulées, une personnalité dans un paysage. C’est en bordure d’une Isole paisible et printanière, qu’il marche sur le Chemin…

Giil Taws : la persévérance du scénariste
Le Concarnois Giil Taws fait partie des seize réalisateurs qui ont expérimenté lim, la plate-forme européenne d’écriture de long métrage à budget limité lancée au sein…

Le beurre, une réalité bretonne
Il ne suffit pas de manger du beurre salé pour être breton, mais le raccourci a des racines anciennes. Plongée dans la petite histoire d’un produit laitier dont…

Edito – Sur la carte du monde
Le 26 mars 2016, après trois ans de travaux, le musée de Pont-Aven a rouvert ses portes au public. Le 3 avril au soir, dix mille visiteurs…

Simon, les copains, les baleines et les dauphins
Pendant plusieurs semaines, le réalisateur Yoann Coutault a suivi la préparation d’un groupe d’enfants à un voyage aux Açores pour voir les baleines. Un exercice délicat…

Édito – Ce temps remis à neuf
Mona Ozouf est une grande dame. Pour ArMen, Alain-Gabriel Monot l’a rencontrée, s’est entretenu longuement avec elle. Sa parole est limpide, la pensée se déroule sans accroc, comme…