L’écrivain Hervé Bellec nous dépeint, à amples foulées, une personnalité dans un paysage. Un visage de la Bretagne en mouvement. C’est entre la rue Saint-Melaine et le canal d’Ille-et-Rance, à Rennes, qu’il a croisé Bruno Duval, libraire à L’Encre de Bretagne. Un amoureux du voyage qui a posé son sac, voici près de vingt ans, dans la capitale bretonne.
Revue n°210 Janvier-Février 2015
Autres articles de ce numéro:
- Edito - Princes de la planète agroalimentaire
- Jean-Luc Maillard, gentleman-farmer
- Un modèle agricole en quête de sens
- Une terre nourricière à la croisée des chemins
- Le cochon, un bouc émissaire providentiel
- Le coeur de l’hiver
- Claude Bertrac, le dilettante
- Monnaies locales, un autre visage de l’économie
- Le mouton d’Ouessant, patrimoine vivant
- Enrichir les collections
- Un bout de chemin… avec Bruno Duva
- Le corsaire de bois garde son mystère
- L’incubateur “une oeuvre collective”
- .Mille et Une. Films Vingt ans à vibrer
- Les carnets de Constance
- Le Cheval d’orgueil à l’assaut de la bande dessinée
- Boire : de la soif à l’ivresse
A lire également
Un vent nouveau sur les scénarios
Quand le cinéma se nourrit du décor fantastique de la côte des Légendes, cela donne un laboratoire unique en France où s’écrivent des dizaines de scénarios. Le pari,…
Caramel au beurre salé : l’invention d’une tradition
Le caramel au beurre salé appartient au patrimoine culinaire de la Bretagne, au même titre que le beurre salé qui entre dans sa composition. C’est probablement le bonbon…
La montagne sacrée des Moso
En 2004, Irène Frain entreprend une longue équipée sur les traces du botaniste, photographe, journaliste et linguiste de génie Joseph Rock, au Yunnan, en pays moso, au royaume des…
Un savoir par-dessus les frontières
Quatre cents témoignages recueillis dans huit villes européennes ont nourri L’Encyclopédie des migrants, un projet artistique et social imaginé à Rennes qui pose la question du…
Lettres de poilus – une question de survie
Les historiens et les chercheurs s’intéressent depuis une vingtaine d’années à la correspondance, renouvelant le regard qu’ils portent sur la Grande Guerre. Journaliste passionnée par de telles lectures, Gwenaëlle…
Le cochon, un bouc émissaire providentiel
Il a fallu à peine un siècle en Bretagne pour que le cochon perde son statut d’animal providentiel au sein du monde rural. Un phénomène qui renvoie l’image…