Saint-André-des-Eaux, en plein cœur de la Brière, peu avant la sortie de l’agglomération, un bâtiment en bardage bois, l’atelier JHP. En face, de l’autre côté de la route, un appentis en bois : c’est là qu’a commencé l’histoire du couteau Morta il y a une dizaine d’années.

Revue n°237
Autres articles de ce numéro:
- Marika et Nicolas Guérin Une ferme en Brière, terre de Bretonnes pie noir
- Corsaires de Bretagne
- Le couteau Morta, au cœur de la Brière
- Christophe Adam, pâtissier et entrepreneur éclairé
- Un élément du costume traditionnel oublié : la peau de chèvre
- L’Île aux femmes, aux sources du matrimoine breton
- Entretien avec Enki Bilal
- Meuriad Bredewi : soniñ bemdez e yezh ar vro
A lire également
La vie en rose des cochons de Kervilavel
À Plougastel-Daoulas, Guillaume Rolland et Séverine Quéré élèvent des porcs en plein air et au lait ! Une agriculture “à l’ancienne” mais qui répond parfaitement aux…
Un oeil humaniste sur l’or bleu
Alors que la dernière ardoisière de Bretagne ferme ses portes, Claude Le Gall nous livre un témoignage sorti de la fin des années 1970. Le photographe, qui a…
Oíche Shamnha, une nuit sans paroles sur Aran
Les îles d’Aran : un nom enchanteur pour tous ceux qui s’y sont aventurés. Pourtant, les trois dalles de pierre craquelées qui émergent au ras de…
Nathalie Dérouet, rêve de terre et d’eau
À Douarnenez, les céramiques de Nathalie Dérouet viennent avec la lumière du Finistère et rêvent de lointains. Les lignes simples et épurées se superposent, racontent tout aussi bien…
François Arnaud, souffleur de verre à la canne
Bien plus qu’un métier, une passion sans borne Lorsqu’il évoque son métier, l’œil pétille. François Arnaud est artisan souffleur de verre à la canne. Installé à…
Lac de Grand-Lieu, paradis ornithologique fragile
Grand-Lieu est le doyen des lacs français : la fosse dans laquelle il est installé pourrait avoir cinquante millions d’années. Et s’il a été maintes fois…