Les amateurs d’émissions culinaires ont découvert Christophe Adam en 2013 dans l’émission Qui sera le prochain Grand Pâtissier ?, diffusée sur France 2. Aux côtés de son “pote” Christophe Michalak et d’autres, il a contribué à sortir la pâtisserie de ses jalons traditionnels pour la rendre plus innovante et festive. “Vivante” est d’ailleurs le terme choisi par le pâtissier, âgé de 47 ans, pour qualifier sa matière de prédilection.
Autres articles de ce numéro:
- Marika et Nicolas Guérin Une ferme en Brière, terre de Bretonnes pie noir
- Corsaires de Bretagne
- Le couteau Morta, au cœur de la Brière
- Christophe Adam, pâtissier et entrepreneur éclairé
- Un élément du costume traditionnel oublié : la peau de chèvre
- L’Île aux femmes, aux sources du matrimoine breton
- Entretien avec Enki Bilal
- Meuriad Bredewi : soniñ bemdez e yezh ar vro
A lire également
Jean-Luc Maillard, les terrains d’aventure sont aujourd’hui à la campagne
Le 30 septembre dernier, Jean-Luc Maillard a mis fin à sa carrière professionnelle. Depuis 1986, il travaillait à l’Écomusée de la Bintinais, à Rennes : recruté…
Elle interroge les liens de l’homme avec la mer – Alix Levain
Au sein de l’unité mixte de recherche Amure, à Plouzané, l’anthropologue Alix Levain étudie les interactions entre l’homme et le littoral, du problème des algues vertes…
Anne Forrer – L’Almanach du Marin Breton et les Abris du Marin au microscope
Auteure d’une monographie sur l’Almanach du Marin Breton et les Abris du Marin, Anne Forrer, médecincardiologue originaire de Perros-Guirec, porte un regard professionnel autant que personnel…
Yves Lebahy, géographe. Et si l’autonomie régionale était la clef de la transition énergétique ?
Yves Lebahy est avant tout un libre-penseur. Professeur agrégé de géographie, il “n’entre dans aucun moule”, dit-il avec un sourire. Celui qui se définit comme environnementaliste…
Les quatre vies de Fañch Postic
Si l’ethnologie peut constituer “le fil rouge” de la vie professionnelle de Fañch Postic, encore faut-il prendre la mesure de l’originalité de son engagement au sein…
Éric Guérin – Le funambule des saveurs
À l’île de Fédrun, en Saint-Joachim, le jeune cuisinier Éric Guérin est l’heureux propriétaire de La Mare aux Oiseaux. Créatif et inspiré, il fait son miel de tous…