Les amateurs d’émissions culinaires ont découvert Christophe Adam en 2013 dans l’émission Qui sera le prochain Grand Pâtissier ?, diffusée sur France 2. Aux côtés de son “pote” Christophe Michalak et d’autres, il a contribué à sortir la pâtisserie de ses jalons traditionnels pour la rendre plus innovante et festive. “Vivante” est d’ailleurs le terme choisi par le pâtissier, âgé de 47 ans, pour qualifier sa matière de prédilection.

Autres articles de ce numéro:

- Marika et Nicolas Guérin Une ferme en Brière, terre de Bretonnes pie noir
- Corsaires de Bretagne
- Le couteau Morta, au cœur de la Brière
- Christophe Adam, pâtissier et entrepreneur éclairé
- Un élément du costume traditionnel oublié : la peau de chèvre
- L’Île aux femmes, aux sources du matrimoine breton
- Entretien avec Enki Bilal
- Meuriad Bredewi : soniñ bemdez e yezh ar vro
A lire également

Gilles Baudry, frère, moine et poète…
Séduit par la beauté de la clôture naturelle que forme l’anse de Landévennec, saint Guénolé y fonda en 485 un monastère. Il y a un génie…

Arvor hag argoad
Bro al liesseurted eo Breizh. Hironañ, sed ar pezh a zo bet graet a-holl-viskoazh pe war dachenn an arzoù kaer, pe war dachenn ar yezhoù, pe…

Le retour au pays du géographe Jean Ollivro
Originaire du Trégor, le géographe Jean Ollivro émaille ses propos de mots bretons qu’il savoure et dont il aime décrypter les nombreux sens. Professeur à l’université…

Patrick Jeffroy, l’enfance à la bouche
À l’hôtel de Carantec, Patrick Jeffroy et ses vingt employés règnent sur un lieu magnifique, nid d’aigle à l’aplomb de la baie de Morlaix. Le maître des lieux,…

Virginie Thierry, programme Argo-Ifremer. Observer l’océan pour comprendre son rôle sur le climat
Observer et comprendre le rôle de l’océan sur le climat de la planète est un défi majeur dans un contexte de changement global. Un défi rendu…

Éric Guérin – Le funambule des saveurs
À l’île de Fédrun, en Saint-Joachim, le jeune cuisinier Éric Guérin est l’heureux propriétaire de La Mare aux Oiseaux. Créatif et inspiré, il fait son miel de tous…