Grande brune radieuse de 34 ans, Sara Galasso a longtemps bourlingué avant de poser son sac-à-dos dans les monts d’Arrée. À Hengoat, hameau aux maisons de schiste gris, les toitures en ardoise tutoient les nuages, la bruine et la brume cohabitent avec une lumière sauvage… Depuis trois ans, Sara y fabrique des produits cosmétiques, respectueux du bien-être des personnes comme de l’environnement. Son entreprise BE cosmetics a pour slogan “Be conscious, be natural, be unique”. La devise correspond aux exigences que Sara Galasso se donne à elle-même sur le plan personnel : “Vis en conscience, sois naturelle, sois unique.”

Autres articles de ce numéro:

- François-René de Chateaubriand - L'écrivain qui voulait être un grand homme politique
- Retour au pays Pourleth - Là où serait né l'État breton...
- Sara Galasso - Apprendre à vivre en conscience
- Love is in the air au festival de Matchmaking de Lisdoonvarna
- La boulange paysanne
- Marie Guérin, portrait de la jeune femme au micro
- Le kouign des Gras, du gâteau de ferme à la spécialité boulangère
A lire également

Sophie Kervran, conservatrice des musées de Pont-Aven et Concarneau
Récemment nommée conservatrice des musées des Beaux-Arts de Pont-Aven et de la pêche de Concarneau, Sophie Kervran, amoureuse fervente de sa Bretagne natale, mène depuis quinze…

Béatrice Macé, capitaine au long cours
Les Trans Musicales de Rennes fêtent en décembre leur quarantième édition, ce qui en fait le deuxième plus ancien festival de musiques actuelles de l’Hexagone. Et…

Elle interroge les liens de l’homme avec la mer – Alix Levain
Au sein de l’unité mixte de recherche Amure, à Plouzané, l’anthropologue Alix Levain étudie les interactions entre l’homme et le littoral, du problème des algues vertes…

Louis Brigand, l’homme qui collectionne les îles
Louis Brigand est l’un des meilleurs connaisseurs actuels des îles, en particulier celles du Ponant. Docteur ès Lettres et Sciences sociales, professeur de géographie à l’Université de…

Christophe Adam, pâtissier et entrepreneur éclairé
Les amateurs d’émissions culinaires ont découvert Christophe Adam en 2013 dans l’émission Qui sera le prochain Grand Pâtissier ?, diffusée sur France 2. Aux côtés de…

Hervé Hamon, tant qu’il y aura des îles
Pour l’écrivain costarmoricain Hervé Hamon, écrire le Dictionnaire amoureux des îles s’est presque imposé comme une évidence. L’auteur de Besoin de mer, L’Abeille d’Ouessant, ou Chasseur…