Montfort-sur-Meu a servi de creuset aux dernières contributions de la Société d’histoire et d’archéologie de Bretagne. Une plongée éclairée, sur fond de forêt de Brocéliande, dans les niveaux du pouvoir en milieu rural.
Revue n°216 - Janvier/Février 2017
Autres articles de ce numéro:
- Édito - Ils ont pris la mer
- Delphine et Muriel Coulin, soeurs d’armes
- Dans ses murs et dans son âme
- Le Havre au temps des migrations bretonnes
- Marin sur le Normandie
- Traversées vers les îles
- Charles Kergaravat, Breton de New York
- Georges Le Fur, graveur au coeur tendre
- An Dolenn, un zinc parmi les hommes
- Isaac Le Chapelier, un révolutionnaire et une loi
- Un bout de chemin… avec Pascale Breton
- Erwan Amice, un oeil sous l’océan
- La dynamique des océans en un clin d’oeil
- Nuit noire et sous-marin rouge
- Roue Waroch au coeur de l’hiver
- Montfort-sur-Meu, un territoire nourrit la connaissance
- Le vertige Dilasser
A lire également
Jean-Luc Istin, le sens de l’imaginaire
Jean-Luc Istin est un boulimique de la bande dessinée. Dessinateur, scénariste ou directeur de collection, il passe d’un genre à l’autre en puisant son inspiration dans la matière…
EDITO-Dans la lumière crue et limpide
Le printemps est là. Il nous a semblé qu’un peu de changement dans les pages d’ArMen s’imposait.Il ne s’agit nullement de bouleversements majeurs mais simplement d’un…
La petite casserole d’Anatole
Anatole est un petit garçon qui ressemble beaucoup à chacun d’entre nous. Il aimerait bien qu’on l’aime, mais il a aussi envie que l’on oublie sa différence. La sienne a…
Laurent Lefeuvre : créateur de super-héros
Derrière le nom de la série Fox-Boy se cache le premier super-héros breton. Rencontre avec Laurent Lefeuvre, auteur rennais à l’origine de cette bande dessinée en…
David Akpamagbo, orfèvre du beurre
À Locmélar, David Akpamagbo baratte un beurre cru naturel, issu des meilleures vaches des races locales et celtiques, la Froment du Léon, la Jersiaise ou la Guernesey. Un…
Édito – Une Bretagne vivante
En Bretagne , Gilles Boeuf n’est pas un inconnu. Loin de là. Lorsque vous interrogez ses pairs, ses anciens professeurs à la faculté des sciences de Brest, chacun…