Le sel de Guérande figure avec la farine de blé noir et le Petit Beurre dans la liste des trois produits qui inspirent l’écrivain Julia Kerninon. Une contribution savoureuse et concise, donc fidèle aux habitudes de son auteur.
Autres articles de ce numéro:
- EDITO-Dans la lumière crue et limpide
- Les larges horizons de Jean Jullien
- Peur de perdre ma saveur
- L’or blanc de Guérande, une aventure millénaire
- La quête de la perle idéale
- Claudie Poirier. La Bretagne et la fête à l’âme
- Un littoral atlantique sous influence romaine
- Le Léguer, une rivière sauvage
- Un bout de chemin… avec Fabienne Laurent
- Carhaix se révèle en capitale gallo-romaine
- De l’autre côté du miroir avec e-Mage In 3D
- Lanvénégen, un refuge au bout du monde
- Rennes, la belle rockeuse
- Les Odorico, mosaïstes géniaux
- Nantes, le rock s’empare du château
A lire également
David Akpamagbo, orfèvre du beurre
À Locmélar, David Akpamagbo baratte un beurre cru naturel, issu des meilleures vaches des races locales et celtiques, la Froment du Léon, la Jersiaise ou la Guernesey. Un…
EDITO : Une histoire commune
Il y a l’Irlande. Il y a l’Écosse. La Cornouailles. Et puis le pays de Galles. Ces terres de l’Ouest constituent l’archipel de nos rêves. De nos imaginaires….
Le symbole contre la langue première
Les petits bretonnants ne sont pas seuls à avoir subi des brimades pour avoir parlé leur langue maternelle à l’école. Ils se retrouvaient avec un sabot…
Femmes pêcheurs en Iroise
Quatre femmes, quatre visages, quatre destins. Une même passion. Dans l’ouvrage Pêcheurs d’Iroise, elles se découvrent, parmi une quarantaine de portraits captés en mer d’Iroise par…
Kris et Galic récidivent : espions et sous-marin en rade
Dans leur nouvel album Nuit noire sur Brest, Kris et Bertrand Galic remuent les eaux troubles du port finistérien avant la Seconde Guerre mondiale. Leur initiative est saluée…
Un bout de chemin … avec Pierre Boisliveau
Dans les pas du guide naturaliste Pierre Boisliveau, l’écrivain Hervé Bellec s’aventure sur les rives du lac de Grand-Lieu, un milieu naturel exceptionnel.