Au début des années 1980, Lanvénégen se mobilise pour accueillir des familles fuyant la guerre au Laos. Pour l’avoir effleurée enfant, Laëtitia Gaudin-Le Puil revient sur cette histoire dans le documentaire Bienvenue Mister Chang.
Revue n°224 - mai-juin 2018


Autres articles de ce numéro:

- EDITO-Dans la lumière crue et limpide
- Les larges horizons de Jean Jullien
- Peur de perdre ma saveur
- L’or blanc de Guérande, une aventure millénaire
- La quête de la perle idéale
- Claudie Poirier. La Bretagne et la fête à l’âme
- Un littoral atlantique sous influence romaine
- Le Léguer, une rivière sauvage
- Un bout de chemin… avec Fabienne Laurent
- Carhaix se révèle en capitale gallo-romaine
- De l’autre côté du miroir avec e-Mage In 3D
- Lanvénégen, un refuge au bout du monde
- Rennes, la belle rockeuse
- Les Odorico, mosaïstes géniaux
- Nantes, le rock s’empare du château
A lire également

Les Grands Cardinaux
C’est sur la roche de Grougue-Guès, exposée à la grande houle de l’océan, non loin de l’île de Hoedic, qu’a été édifié le phare des Grands…

L’or blanc de Guérande, une aventure millénaire
À Guérande, la configuration du littoral, les marées, le vent et le soleil aident le paludier à produire du sel. Au fil des siècles, la technique…

EcoTree, la jeune pousse bien verte
La start-up bretonne EcoTree propose aux particuliers et aux entreprises d’investir dans un patrimoine vert. Objectif ? Acheter des arbres pour compenser les émissions de co².

Devenir Breton et Celte au XXIe siècle ?
“La Bretagne était le seul endroit où je me sentais vraiment chez moi”, confie l’un des personnages du roman de Björn Larsson, Le Cercle celtique. Dans La Sagesse…

Retour à Cléguérec
Irène Frain a confié à ArMen ses carnets de notes prises au cours de l’enquête qui a précédé l’écriture de son dernier ouvrage, Sorti de rien. Parcourant la…

Caramel au beurre salé : l’invention d’une tradition
Le caramel au beurre salé appartient au patrimoine culinaire de la Bretagne, au même titre que le beurre salé qui entre dans sa composition. C’est probablement le bonbon…