Gildas Flahault est un marin expérimenté aimant bourlinguer à la voile. De ses voyages, il revient toujours la cale pleine de carnets de croquis, d’aquarelles, d’huiles sur toile. À mi-chemin entre Bretagne et Irlande, il a jeté l’ancre aux îles Scilly.

Revue n°220 - Septembre/Octobre 2017


Autres articles de ce numéro:

- EDITO - Porter sa langue loin et longtemps
- La famille du Vagabond
- Le symbole contre la langue première
- L’enjeu de la transmission
- Yannig Baron : breton dans tous les horizons
- Îles Scilly : le redoutable paradis
- Marie-José Chombart de Lauwe : Bréhat, l’île qui forge la résistance
- Papillons diurnes cherchent landes et prairies
- La Baleine de Kergrist-Moëlou : le pain du renouveau
- Un bout de chemin… autour du lac de Guerlédan
- Copeeks suit les cultures à distance
- Fin ar Bed : la série qui rompt les amarres
- Poullaouën : la folle nuit de la gavotte
- Laurent Lefeuvre : créateur de super-héros
- Yves-Marie Péron dans la douceur du ciel
- Les villes gauloises révèlent leur dynamisme
A lire également
Peur de perdre ma saveur
Le sel de Guérande figure avec la farine de blé noir et le Petit Beurre dans la liste des trois produits qui inspirent l’écrivain Julia Kerninon….

Enclos paroissiaux : une vitrine à Guimiliau
Depuis mai 2018, les enclos paroissiaux possèdent à Guimiliau leur centre d’interprétation. Une mise en lumière d’un patrimoine architectural exceptionnel lié à la foi et à la prospérité commerciale.

Marc Clérivet : Le swing de la danse
Chercheur, pratiquant et pédagogue alerte, Marc Clérivet est un fin connaisseur de la danse et du chant de Haute-Bretagne. Un répertoire qu’il tente de transmettre, dans…

EDITO – Carnac, Gavrinis, Barnenez…
Si l’offre culturelle de l’été breton est particulièrement foisonnante, la qualité et l’ambition des événements ne sont pas en reste. Qu’ils soient bien installés dans le…

EDITO – Une de ces toutes petites pierres…
2018, que nous abordons tout juste, est consacrée Année européenne du patrimoine culturel. De nombreuses manifestations irrigueront le territoire à n’en pas douter. Mais qu’entendons-nous par…

Le beurre, une réalité bretonne
Il ne suffit pas de manger du beurre salé pour être breton, mais le raccourci a des racines anciennes. Plongée dans la petite histoire d’un produit laitier dont…