L’écrivain Hervé Bellec nous dépeint, à amples foulées, une personnalité dans un paysage. Un visage de la Bretagne en mouvement. Entre l’écriture, dont le flot semble inépuisable, et la pêche aux palourdes, Daniel Cario, passionné de musiques et danses celtiques, se livre lors d’une flânerie chez les “culs-salés” sur les bords de la petite mer de Gâvres.
Revue n°206 - Mai/Juin 2015
Autres articles de ce numéro:
- ÉDITO - En pleine germination
- Virginie de la Sablière, une fleur est née
- Des plantes et des hommes
- Un jardin aux couleurs du monde
- Les graines vagabondes du Thabor
- Jean Schalit, une vie à toute allure
- Mada-Houat, en un clin d’oeil
- Denise Le Dantec, la dame de Villa Brune
- Quand la marche est une fête
- Radieux anniversaire au Corbu !
- Un bout de chemin… avec Daniel Cario
- Remonter dans le passé pour soigner
- Internet war sikour ar yezhoù bihan?
- Julien Jaouen Composer dans la grâce
- Monterfil Le gallo sort du village
- Fabienne Juhel, “Le livre rend libre”
- Dilasser - Abraham Bateaux-feux
A lire également
Paul Sérusier, le Nabi à la barbe rutilante
Paul Sérusier (1864-1927), artiste postimpressionniste majeur, auteur d’une œuvre immense et éclectique, a vécu à Châteauneuf-du-Faou. Une maison-musée est en projet. À cette occasion, les éditions Locus Solus publient…
Un Gallois au bout de la baguette
Grant Llewellyn dirige l’Orchestre symphonique de Bretagne depuis 2015. Le Festival interceltique de Lorient les accueille cet été comme pour confirmer le brassage d’influences qui habite depuis toujours le…
Aziliz Gouez, une plume présidentielle
Aziliz Gouez est la plume de l’actuel président irlandais, Michael D. Higgins. Cette Bretonne de trente-sept ans, anthropologue de formation, écrit les discours du chef de…
Robert Schad tisse son fil d’acier
Dix sites patrimoniaux et espaces naturels répartis dans toute la Bretagne, quarante oeuvres monumentales d’acier. Pour la première fois en France, une rétrospective est consacrée au travail du…
Éric Guérin – Le funambule des saveurs
À l’île de Fédrun, en Saint-Joachim, le jeune cuisinier Éric Guérin est l’heureux propriétaire de La Mare aux Oiseaux. Créatif et inspiré, il fait son miel de tous…
Geneviève Asse. Libre entre mer et ciel
Au long des années en Bretagne, à Vannes et à l’Île-aux-Moines, lieux de son enfance, Geneviève Asse dessine, peint sur des carnets. Les études qu’elle rapporte…