Au regard de l’histoire de ce sport, né de l’autre côté de la Manche, la Bretagne, de par sa proximité immédiate, aurait dû être l’une des régions phares en termes de pratique. Il n’en a rien été. Pour autant, ces dernières années, le ballon ovale gagne en attractivité et en popularité. En témoignent l’effervescence grandissante autour du stade de la Rabine et du Rugby Club de Vannes et les excellents résultats du Stade Rennais Rugby féminin…

Revue n°239
Autres articles de ce numéro:
- Arthur Le Vaillant, le marin un peu artiste
- La Bretagne, une terre de rugby en devenir ?
- La vie en rose des cochons de Kervilavel
- Yves Sutter, pdg de la Sorédic - Un désir de grand écran
- Sur les vitraux Renaissance en Bretagne Les lunettes, le goût du détail et des références savantes
- Le cairn néolithique de Goassec’h à Carhaix Un site aussi important qu’imposant
- Hervé Hamon, tant qu’il y aura des îles
- Anna Duval Guennoc : c'hoari en ur ganañ, tresañ ar bed...
A lire également
Société nationale de sauvetage en mer, Plus d’un demi-siècle au service des marins
4 LETTRES 4 Lettres qui d’emblée suscitent la sympathie et forcent l’admiration. 4 Lettres pour désigner une association composée de femmes et d’hommes de bonne volonté…
La folie des grandeurs Fermes-modèles et fermes-écoles de Bretagne au XIXe siècle
C’est au cours de la seconde moitié du xviiie siècle que se multiplièrent les initiatives pour améliorer les productions agricoles : défrichements, croisements, publications, traductions, débats……
La bière, un produit 100 % breton ?
De l’orge cultivée en Bretagne, transformée dans des malteries de la région, et mêlée avec les premiers houblons “made in bzh”. Aujourd’hui, c’est presque une réalité….
La Bretagne, bières de territoires
Pas vraiment connue pour être une région brassicole, la Bretagne l’est aujourd’hui devenue, comme en témoigne la multiplication des micro-brasseries ces dernières années. Faut-il rappeler que…
L’herboristerie en regain
Se soigner par les plantes convainc de plus en plus. Les formations proposées par l’école d’herboristerie, à Plounéour-Ménez, affichent complet alors qu’en trente ans le nombre…
Brasseries artisanales et micro-brasseries – Les bières bretonnes, marques d’un territoire ?
Au début des années 1980, les brasseries industrielles bretonnes ont fermé. C’est à cette même époque que deux amis bretons découvrent la brasserie artisanale, lors d’un…