À Plougastel-Daoulas, Guillaume Rolland et Séverine Quéré élèvent des porcs en plein air et au lait ! Une agriculture “à l’ancienne” mais qui répond parfaitement aux enjeux d’aujourd’hui.
Autres articles de ce numéro:
- Arthur Le Vaillant, le marin un peu artiste
- La Bretagne, une terre de rugby en devenir ?
- La vie en rose des cochons de Kervilavel
- Yves Sutter, pdg de la Sorédic - Un désir de grand écran
- Sur les vitraux Renaissance en Bretagne Les lunettes, le goût du détail et des références savantes
- Le cairn néolithique de Goassec’h à Carhaix Un site aussi important qu’imposant
- Hervé Hamon, tant qu’il y aura des îles
- Anna Duval Guennoc : c'hoari en ur ganañ, tresañ ar bed...
A lire également
Lac de Grand-Lieu, paradis ornithologique fragile
Grand-Lieu est le doyen des lacs français : la fosse dans laquelle il est installé pourrait avoir cinquante millions d’années. Et s’il a été maintes fois…
Un dimanche aux courses de Corlay
Un dimanche pas comme les autres nous entraîne à Corlay, à l’hippodrome du Petit Paris. Un endroit désuet, exquis. Comme la plupart des obstacles sont visibles…
Au fil du Léguer, rivière sauvage
Le Léguer, aujourd’hui labellisé Site Rivières sauvages, est sans aucun doute l’un des meilleurs exemples en Bretagne de la reconquête de la qualité de l’eau. Samuel…
Les espaces naturels sensibles d’Ille-et-Vilaine
Forêts, landes, vallées préservées, marais, bordés par la mer, parcourus par la Vilaine ou le Couesnon… Ces espaces, François Faguet les connaît, du moins certains d’entre…
Le mariage du cheval et de l’eau salée
Depuis 1828, la plage de Saint-Efflam, dans le Trégor, voit se dérouler, entre juin et septembre, le temps d’une marée, des courses hippiques de trot et…
Tanguy Fraval, luthier, et Fabrice Picard, photographe
C’est une passion commune pour la musique qui a amené Fabrice Picard à poser son objectif sur le travail du luthier Tanguy Fraval, dont l’atelier est…