À Plougastel-Daoulas, Guillaume Rolland et Séverine Quéré élèvent des porcs en plein air et au lait ! Une agriculture “à l’ancienne” mais qui répond parfaitement aux enjeux d’aujourd’hui.

Autres articles de ce numéro:

- Arthur Le Vaillant, le marin un peu artiste
- La Bretagne, une terre de rugby en devenir ?
- La vie en rose des cochons de Kervilavel
- Yves Sutter, pdg de la Sorédic - Un désir de grand écran
- Sur les vitraux Renaissance en Bretagne Les lunettes, le goût du détail et des références savantes
- Le cairn néolithique de Goassec’h à Carhaix Un site aussi important qu’imposant
- Hervé Hamon, tant qu’il y aura des îles
- Anna Duval Guennoc : c'hoari en ur ganañ, tresañ ar bed...
A lire également

Fañch Le Henaff, graphiste engagé
Enfant de Locronan élevé dans l’amour des arts littéraires et picturaux, Fañch Le Henaff donne, depuis quarante ans, des affiches engagées servies par un talent hors du…

Mariscadoras, des femmes contre vents et marées
Région la plus importante de la pêche artisanale d’Espagne, la Galice est réputée pour sa pêche aux coquillages pratiquée essentiellement par des femmes : les mariscadoras….

Un oeil humaniste sur l’or bleu
Alors que la dernière ardoisière de Bretagne ferme ses portes, Claude Le Gall nous livre un témoignage sorti de la fin des années 1970. Le photographe, qui a…

Madeleine de Sinéty : la ligne révélatrice
Dans les années 1970, Madeleine de Sinéty a photographié les hommes et les machines de la ligne de chemin de fer entre Guingamp et Paimpol. Un…

Pardon du Folgoët
L’histoire du Folgoët débute vers 1400 lorsqu’une église gothique de qualité exceptionnelle commence à s’élever non loin de Lesneven, à l’emplacement d’un bois (“folgoët” désigne un “bois…

Passion bar, à la pêche au loup
Erwan Balança est photographe mais aussi pêcheur. Deux passions qu’il conjugue ici dans ce reportage sur la pêche du bar aux leurres.