À Plougastel-Daoulas, Guillaume Rolland et Séverine Quéré élèvent des porcs en plein air et au lait ! Une agriculture “à l’ancienne” mais qui répond parfaitement aux enjeux d’aujourd’hui.

Autres articles de ce numéro:

- Arthur Le Vaillant, le marin un peu artiste
- La Bretagne, une terre de rugby en devenir ?
- La vie en rose des cochons de Kervilavel
- Yves Sutter, pdg de la Sorédic - Un désir de grand écran
- Sur les vitraux Renaissance en Bretagne Les lunettes, le goût du détail et des références savantes
- Le cairn néolithique de Goassec’h à Carhaix Un site aussi important qu’imposant
- Hervé Hamon, tant qu’il y aura des îles
- Anna Duval Guennoc : c'hoari en ur ganañ, tresañ ar bed...
A lire également

Au fil du Léguer, rivière sauvage
Le Léguer, aujourd’hui labellisé Site Rivières sauvages, est sans aucun doute l’un des meilleurs exemples en Bretagne de la reconquête de la qualité de l’eau. Samuel…

Tanguy Fraval, luthier, et Fabrice Picard, photographe
C’est une passion commune pour la musique qui a amené Fabrice Picard à poser son objectif sur le travail du luthier Tanguy Fraval, dont l’atelier est…

Une semaine dans les Orcades, Écosse
Jean-Yves Guillaume est photographe à Brest, auteur d’une photothèque d’environ 150 000 images essentiellement sur la Bretagne. En quête perpétuelle de nouveaux espaces, c’est au volant…

François Arnaud, souffleur de verre à la canne
Bien plus qu’un métier, une passion sans borne Lorsqu’il évoque son métier, l’œil pétille. François Arnaud est artisan souffleur de verre à la canne. Installé à…

Un dimanche aux courses de Corlay
Un dimanche pas comme les autres nous entraîne à Corlay, à l’hippodrome du Petit Paris. Un endroit désuet, exquis. Comme la plupart des obstacles sont visibles…

L’or rouge du pays Bigouden
Alors que la France fut un pays incontournable de la production de safran entre le xve et le xvie siècle, elle est de nos jours reléguée…