Leurs airs à danser font un bien fou aux amateurs de festoùnoz. Leurs connaissances des herbes aux corps des gens comme des bêtes. Dans les deux cas, les frères Morvan sont les dépositaires de savoirs familiaux anciens à ne pas oublier.

Revue n°230


Autres articles de ce numéro:

- Anaïs Kerhoas Des simples au goût de liberté
- Les frères Morvan, héritiers d’une tradition orale
- L’herboristerie en regain
- Les nouveaux herboristes
- Laurence Keunebrock Le paradoxe des simples
- L’eldorado des oiseaux marins
- Le retour au pays du géographe Jean Ollivro
- Le traité de paix d’une guerre sans fin
A lire également

Rennes et la Bretagne
Certains évoquent Rennes comme la dernière station de métro avant Paris et ces propos sont dangereux sous peine, à terme, de réduire la Bretagne à une…

Vous avez dit… espèces emblématiques?
Avec son remarquable sens de la synthèse, Gilles Boeuf a su nous faire regarder la biodiversité par le gros bout de la longue-vue. Sans cette perspective d’ensemble, il…

Rodolphe Burger Batz, l’île refuge
En trente années d’allers et retours, Rodolphe Burger s’est apprivoisé à Batz, complice des habitants comme de cette terre ballotée par l’océan. Une connivence partagée avec…

Port-Louis, sentinelle de la rade
À l’entrée de la rade de Lorient, la presqu’île de Port-Louis est depuis le xvie siècle l’élément central d’un système fortifié complexe qui n’a cessé d’évoluer….

La boulange paysanne
Le pain quotidien. Le pain blanc. Le pain noir. Produit de base, qui remplit les estomacs, mais qui, lorsque ceux-ci crient famine, transforment les hommes en…

Sous le pied de l’archange
Au fond d’une baie, sur un îlot rocheux, s’élève une fabuleuse abbaye. Tout aussi spectaculaires et pharaoniques ont été les travaux qui durant dix ans n’ont cessé autour…