Le sel de Guérande figure avec la farine de blé noir et le Petit Beurre dans la liste des trois produits qui inspirent l’écrivain Julia Kerninon. Une contribution savoureuse et concise, donc fidèle aux habitudes de son auteur.
Autres articles de ce numéro:
- EDITO-Dans la lumière crue et limpide
- Les larges horizons de Jean Jullien
- Peur de perdre ma saveur
- L’or blanc de Guérande, une aventure millénaire
- La quête de la perle idéale
- Claudie Poirier. La Bretagne et la fête à l’âme
- Un littoral atlantique sous influence romaine
- Le Léguer, une rivière sauvage
- Un bout de chemin… avec Fabienne Laurent
- Carhaix se révèle en capitale gallo-romaine
- De l’autre côté du miroir avec e-Mage In 3D
- Lanvénégen, un refuge au bout du monde
- Rennes, la belle rockeuse
- Les Odorico, mosaïstes géniaux
- Nantes, le rock s’empare du château
A lire également
La petite casserole d’Anatole
Anatole est un petit garçon qui ressemble beaucoup à chacun d’entre nous. Il aimerait bien qu’on l’aime, mais il a aussi envie que l’on oublie sa différence. La sienne a…
Édito – La perte du centre
La terre est en train de devenir ronde. Il n’y a plus de centre, elle devient multipolaire. Et c’est formidable. Parce que plonger la tête dans le sable…
Hugh MacDiarmid, poète radical
Hugh MacDiarmid est considéré outre-Manche comme le poète écossais le plus important mais aussi le plus controversé du xxe siècle. Il a écrit une oeuvre abondante…
ÉDITO – L’assiette au beurre
Ils ont dit oui. Pétillon, Nono, Goutal, Schvartz. Une manière aussi de dire non. Non au drame qui s’est déroulé en ce début 2015, au massacre de…
Le nautisme, nouvel eldorado
Le nautisme est l’une des filières d’excellence en Bretagne. Des start-up s’emparent aujourd’hui du sujet et testent leurs solutions en Morbihan.
EDITO – Un chant à la liberté
Hélène Viannay, fondatrice de l’école des Glénans, aurait eu un siècle en 2017. L’association fête ses soixante-dix ans cette même année. Deux anniversaires qui se rejoignent…