Peu de secteurs professionnels ont été aussi bousculés par le numérique que le tourisme. En Bretagne, les acteurs de la filière ont appris à se regrouper pour être plus efficaces.

Revue n°223 - Mars/Avril 2018
Autres articles de ce numéro:
- EDITO - “La danse maintient l’homme debout. ”
- Maud Le Pladec danse sa vie
- Les passeurs de Douarnenez
- La danse bretonne, laboratoire fertile
- Le Guilcher, l’ouvrage qui donne le pas
- Femmes pêcheurs en Iroise
- Le souffle de la Redadeg au service de la langue
- Rodolphe Burger Batz, l’île refuge
- L’Amoco, 40 ans après et toujours maudit
- Des batraciens en quête de préservation
- Un homme est mort s’anime pour la télévision
- Les oeuvres complètes de Georges Perros enfin réunies
- Inizi La culture à l’assaut des îles
- Le tourisme à l’heure du numérique
- Fraîcheur, lumière et songe au musée départemental breton
- Un bout de chemin… avec Jean-paul Mellouët
A lire également
Un savoir par-dessus les frontières
Quatre cents témoignages recueillis dans huit villes européennes ont nourri L’Encyclopédie des migrants, un projet artistique et social imaginé à Rennes qui pose la question du…
À la conquête des mairies bretonnes
Suffrage cher aux électeurs, les élections municipales sont un bon miroir de la vie politique et de ses évolutions. Échecs répétés des gaullistes, succès de plus en plus…
Des tritons contre des avions
Le projet d’aéroport de Notre-Dame-des-Landes a focalisé l’attention des médias à l’automne 2012. Derrière l’utopie radicale portée récemment par les opposants “zadistes”, se cache un conflit né voici…
Distro ar bonedoù ruz
Gant ul lanvad bonedoù ruz e oa bet beuzet kreiz-kêr Kemper d’an 2 a viz Du 2013 e koun emsavadeg ar Bonedoù Ruz kentañ e 1675. Ar…
Un nouveau pôle pour la sécurité numérique
Enjeu majeur pour de nombreuses entreprises comme pour la sphère privée, la protection des données contre des attaques informatiques est au coeur des recherches du pôle d’excellence récemment…
Caramel au beurre salé : l’invention d’une tradition
Le caramel au beurre salé appartient au patrimoine culinaire de la Bretagne, au même titre que le beurre salé qui entre dans sa composition. C’est probablement le bonbon…