À l’occasion de la sortie du documentaire L’Amoco, la réalisatrice Marie Hélia ouvre pour ArMen quelques pages de son carnet de tournage. Un regard sur le vif à Portsall, quarante ans après le naufrage du supertanker qui a souillé les côtes bretonnes pendant de longs mois avec deux cent trente mille tonnes de pétrole brut.

Revue n°223 - Mars/Avril 2018


Autres articles de ce numéro:

- EDITO - “La danse maintient l’homme debout. ”
- Maud Le Pladec danse sa vie
- Les passeurs de Douarnenez
- La danse bretonne, laboratoire fertile
- Le Guilcher, l’ouvrage qui donne le pas
- Femmes pêcheurs en Iroise
- Le souffle de la Redadeg au service de la langue
- Rodolphe Burger Batz, l’île refuge
- L’Amoco, 40 ans après et toujours maudit
- Des batraciens en quête de préservation
- Un homme est mort s’anime pour la télévision
- Les oeuvres complètes de Georges Perros enfin réunies
- Inizi La culture à l’assaut des îles
- Le tourisme à l’heure du numérique
- Fraîcheur, lumière et songe au musée départemental breton
- Un bout de chemin… avec Jean-paul Mellouët
A lire également

Fin ar Bed : la série qui rompt les amarres
La série bretonnante Fin ar Bed est diffusée à la télévision cet automne. L’aboutissement d’une longue maturation pour un road-movie à trois personnages que la réalité…

Maud et les marins
Photographe sans amarres, Maud Bernos a capturé durant trois ans le regard des coureurs des mers à leur retour à terre. Cet été, elle expose ses…

EDITO – Une de ces toutes petites pierres…
2018, que nous abordons tout juste, est consacrée Année européenne du patrimoine culturel. De nombreuses manifestations irrigueront le territoire à n’en pas douter. Mais qu’entendons-nous par…

EDITO – Un patrimoine immergé unique
Siècle après siècle, les navires ont croisé au large de nos côtes et, par manque de visibilité, en raison de courants violents, de brume traîtresse, d’avarie…

Le beurre, une réalité bretonne
Il ne suffit pas de manger du beurre salé pour être breton, mais le raccourci a des racines anciennes. Plongée dans la petite histoire d’un produit laitier dont…

Canal Breizh, de la musique bretonne partout et à toute heure
Le 21 janvier 2017, dans le cadre du festival Les Zef et Mer de Plérin, a été inaugurée une toute nouvelle webradio. Canal Breizh est la…