Entre Rennes et le rock, l’histoire est belle et féconde. C’est ce que traduit Grégoire Laville dans le livre qu’il consacre à une ville tombée en accord avec une musique qui, à l’origine, ne lui collait pas vraiment à la peau.
Revue n°224 - mai-juin 2018
Autres articles de ce numéro:
- EDITO-Dans la lumière crue et limpide
- Les larges horizons de Jean Jullien
- Peur de perdre ma saveur
- L’or blanc de Guérande, une aventure millénaire
- La quête de la perle idéale
- Claudie Poirier. La Bretagne et la fête à l’âme
- Un littoral atlantique sous influence romaine
- Le Léguer, une rivière sauvage
- Un bout de chemin… avec Fabienne Laurent
- Carhaix se révèle en capitale gallo-romaine
- De l’autre côté du miroir avec e-Mage In 3D
- Lanvénégen, un refuge au bout du monde
- Rennes, la belle rockeuse
- Les Odorico, mosaïstes géniaux
- Nantes, le rock s’empare du château
A lire également
Giil Taws : la persévérance du scénariste
Le Concarnois Giil Taws fait partie des seize réalisateurs qui ont expérimenté lim, la plate-forme européenne d’écriture de long métrage à budget limité lancée au sein…
La Bretagne de demain INTERROGE
Le territoire breton n’est pas aménagé de la même manière que le reste de la France. Il faut aujourd’hui consolider ce qui existe et aller plus loin. C’est…
EDITO – Une de ces toutes petites pierres…
2018, que nous abordons tout juste, est consacrée Année européenne du patrimoine culturel. De nombreuses manifestations irrigueront le territoire à n’en pas douter. Mais qu’entendons-nous par…
Rock et numérique au West Web Festival
“Web, business et musique.” C’est la promesse du West Web Festival, un événement au cœur du festival des Vieilles Charrues à Carhaix, les jeudi 13 et…
Jean-Louis Le Vallégant, ou l’autofiction musicale
Brillant sonneur de bombarde, arrangeur et saxophoniste “agitateur d’intérieur”, Jean-Louis Le Vallégant révèle dans son dernier spectacle P’tit Gus, un moment-clé de son existence, ainsi que les rencontres…
Le beurre, une réalité bretonne
Il ne suffit pas de manger du beurre salé pour être breton, mais le raccourci a des racines anciennes. Plongée dans la petite histoire d’un produit laitier dont…

