Depuis plus de trente ans, si Olivier Roellinger compose des poudres d’épices dans ses cuisines, ce n’est pas pour réaliser une cuisine exotique mais pour exprimer, avec sa mémoire d’enfant de Bretagne, le goût de l’aventure, le goût du monde.
Revue n°194 mai-juin 2013
Pour aller plus loin:
Autres articles de ce numéro:
- Étonnants Voyageurs, écrivains du monde à Saint-Malo
- Chasseur d'épices
- Segalen en Chine, l’éternel étranger
- La montagne sacrée des Moso
- Les Moso, au pays des femmes ?
- Le saumon, grand migrateur
- Patrick Deville, derrière la ligne d’horizon
- Les tribulations des Bretons en Chine
- Un bout de chemin… avec Anne Liardet
- Saverien embregerezh en o had
- Tébéo, la chaîne locale qui monte
- Édito - La perte du centre
A lire également
Un portrait de la Bretagne en cent deux films
Morbihannaises, Nolwenn et Maria Blanchard se sont associées pour écrire La Bretagne au Cinéma où elles retracent la longue et belle histoire d’amour entre une terre et des…
D’Armor en Argoat
Passeur de Bretagne, d’une Bretagne immémoriale, l’écrivain Philippe Le Guillou entame une traversée, celle d’une Armorique imaginée, celle d’un décrochage dans le temps. Enfant de la rivière du…
L’art contre-attaque au musée national de la Marine
En 1918, les navires de guerre américains fréquentent la rade, les bassins et les quais brestois et arborent de drôles de formes colorées évoquant arlequins et…
L’album breton du marin Félix Marant-Boissauveur
Né à Lorient, Félix Marant-Boissauveur (1821-1900) a été un marin discret comme un artiste resté inconnu. La découverte récente d’un album de ses dessins de jeunesse…
Sant-Nazer, bagad urbain
Un fort sens du collectif, un caractère pionnier, un désir d’innovation… Hors de sa Bretagne natale, le bagad de Saint-Nazaire doté de toutes ces qualités a également…
Le geste libre et jubilatoire de Hans Hartung
Formes amples et contrastes de couleurs caractérisent fortement la peinture abstraite de Hans Hartung, invité du Fonds Hélène et Édouard Leclerc, cet hiver, à Landerneau. Des…

