En presqu’île de Crozon, e-Mage In 3D relie le réel au virtuel grâce à ses applications mobiles. La start-up compte douze collaborateurs à Camaret, Brest et Rennes, et imagine les outils industriels de demain.
Revue n°224 - mai-juin 2018
Autres articles de ce numéro:
- EDITO-Dans la lumière crue et limpide
- Les larges horizons de Jean Jullien
- Peur de perdre ma saveur
- L’or blanc de Guérande, une aventure millénaire
- La quête de la perle idéale
- Claudie Poirier. La Bretagne et la fête à l’âme
- Un littoral atlantique sous influence romaine
- Le Léguer, une rivière sauvage
- Un bout de chemin… avec Fabienne Laurent
- Carhaix se révèle en capitale gallo-romaine
- De l’autre côté du miroir avec e-Mage In 3D
- Lanvénégen, un refuge au bout du monde
- Rennes, la belle rockeuse
- Les Odorico, mosaïstes géniaux
- Nantes, le rock s’empare du château
A lire également
EDITO – Un patrimoine immergé unique
Siècle après siècle, les navires ont croisé au large de nos côtes et, par manque de visibilité, en raison de courants violents, de brume traîtresse, d’avarie…
EDITO : Une histoire commune
Il y a l’Irlande. Il y a l’Écosse. La Cornouailles. Et puis le pays de Galles. Ces terres de l’Ouest constituent l’archipel de nos rêves. De nos imaginaires….
La danse bretonne, laboratoire fertile
Sur le plancher d’un fest-noz ou sur la scène d’une salle de spectacle, la danse traditionnelle se confronte aujourd’hui à de nouvelles expérimentations et à des…
Depuis trente ans Travelling explore la ville
Ce n’est pas le seul festival de cinéma rennais, mais sa programmation thématique comme ses initiatives en technologies numériques ou en éducation à l’image aiguisent toujours…
La Ferme, un terrain de jeu qui tient au corps
Plus habitué à mettre de l’ordre derrière une scène qu’à écrire, Tangui Le Cras trouve dans son premier film la distance et le ton pour évoquer un sujet…
La planète cidre a son zinc au Sistrot
Sur les quais de Quimper, entre les passerelles sur l’Odet et le jardin de la cathédrale, le Sistrot est un lieu unique dédié aux saveurs des…