Sur les quais de Quimper, entre les passerelles sur l’Odet et le jardin de la cathédrale, le Sistrot est un lieu unique dédié aux saveurs des vergers d’ici et d’ailleurs, et devenu en quelques saisons une icône du renouveau des cidres du monde.

Autres articles de ce numéro:
- EDITO - Carnac, Gavrinis, Barnenez…
- Yves Coppens, le passé nourricier
- Tal Coat et Guillevic, la force initiatrice des pierres levées
- Néolithique et mégalithisme, marqueurs d’une identité culturelle
- Charles-Tanguy Le Roux, un témoin de la Préhistoire
- Maud et les marins
- Aziliz Gouez, une plume présidentielle
- Robinsonnade sur les îles de Saint-Briac
- Roland Becker et le manuscrit du chanoine Mahé
- La planète cidre a son zinc au Sistrot
- Un bout de chemin… avec Yann Kersalé
- Rock et numérique au West Web Festival
- L'indispensable accueil des tournages
- L’île de Sein sous l’oeil d’un géographe
- Un tour de jardin avec Gilles Clément
A lire également
Daniela Zeppilli scrute les vers marins
Dans le monde océanique, les nématodes sont omniprésents. Ceux de ces vers qui occupent les environnements les plus extrêmes présentent un intérêt thérapeutique et éveillent l’intérêt…
EDITO – Partager des moments de grâce
Deux propositions, tout aussi passionnées et personnelles, se sont de manière audacieuse et étonnante rencontrées sans le savoir et sans le prévoir. Le photographe Jean-Yves Guillaume,…
La danse bretonne, laboratoire fertile
Sur le plancher d’un fest-noz ou sur la scène d’une salle de spectacle, la danse traditionnelle se confronte aujourd’hui à de nouvelles expérimentations et à des…
Une ville en pleine métamorphose
À coups d’audaces et de fantaisies, associant art et espace public, Nantes se dessine un nouveau visage depuis moins de trente ans. Sa prochaine invention, l’Arbre…
Éleveuses de moutons en Écosse
Elles se nomment Sybil, Patricia, Mary, Lorraine, Minty, Sarah. Elles sont éleveuses de moutons dans les montagnes d’Écosse. La photographe Sophie Gerrard les a accompagnées durant…
Le nautisme, nouvel eldorado
Le nautisme est l’une des filières d’excellence en Bretagne. Des start-up s’emparent aujourd’hui du sujet et testent leurs solutions en Morbihan.