L’écrivain Hervé Bellec nous dépeint, à amples foulées, une personnalité dans un paysage. Un visage de la Bretagne en mouvement. Il fit les foins dans la ferme de la poétesse Anjela Duval, fut repéré par Glenmor, mit en musique les poèmes de René-Guy Cadou. Que celui qui n’a jamais entonné “La Blanche Hermine” se lève ! C’est avec Gilles Servat qu’Hervé Bellec s’en va faire quelques pas au cœur de la petite mer d’Étel.
Revue n°198 janvier-février 2014
Autres articles de ce numéro:
- Kris, archiviste des humbles
- L'entrée en guerre des Bretons, l'été 1914
- La Folle Journée de Nantes
- L'UDB, 50 ans de combats
- Jacques Villeglé, voleur d'images
- La mulette perlière, témoin menacé
- Édito - Morceaux de guerre
- Lettres de poilus - une question de survie
- Louis Marie Dujardin, médecin photographe
- Un bout de chemin... avec Gilles Servat
- Distro ar bonedoù ruz
A lire également
Louis Chauris, la mémoire des pierres
Peu de chercheurs ont contribué autant que Louis Chauris à faire aimer la géologie. À côté d’un enseignement et d’une oeuvre scientifique remarquables, il a su enrichir le…
Romain Pasquier : la région comme axe de réflexion
En novembre 2016, année où les régions ont fêté leur trentième anniversaire, universitaires, politiques, personnalités du monde économique et de la société civile se sont réunis…
Carnet de notes
Guy Le Querrec ou la photographie au coeur de la musique. Après le “Carnet de noces” paru dans le numéro 200, c’est un “Carnet de notes” que propose…
Un bout de chemin… avec Yvon Le Corre
L’écrivain Hervé Bellec nous dépeint, à amples foulées, une personnalité dans un paysage. C’est entre Tréguier, son port d’attache, et les rochers de Plougrescant qu’il a côtoyé Yvon…
Pierrick Pédron, le saxophone en toute liberté
Après avoir commencé sa carrière dans les bals populaires des Côtes-d’Armor, Pierrick Pédron s’est aujourd’hui fait un nom sur les scènes internationales du jazz, de Tokyo…
Le chef Guy Guilloux vous salue. Plus de conquante ans derrière les fourneaux
Niché au bord de la départementale entre Pont-Aven et Trégunc, le restaurant La Taupinière est l’une des tables recherchées de ce territoire du Finistère Sud. Et…