Auteure d’une monographie sur l’Almanach du Marin Breton et les Abris du Marin, Anne Forrer, médecincardiologue originaire de Perros-Guirec, porte un regard professionnel autant que personnel sur l’oeuvre de Jacques de Thézac, à l’origine de ces actions humanitaires en faveur des pêcheurs sud-cornouaillais du début du XXe siècle.
Autres articles de ce numéro:
- Service hydrographique et océanographique de la Marine - À la mesure de la mer depuis 300 ans
- À la découverte de la franc-maçonnerie bretonne - Une histoire “gwenn-ha-du”
- Anne Forrer - L’Almanach du Marin Breton et les Abris du Marin au microscope
- Une semaine dans les Orcades, Écosse
- LE GR® 34 Un tour de Bretagne sur le chemin des douaniers
- Épidémies, les saints bretons anti-pesteux et guérisseurs
- Ar brezhoneg war ar stern, Dek bloavezh labour evit diorren ar brezhoneg en embregerezhioù
A lire également
André Le Moustarder, cinéaste de proximité
Tous les chemins mènent derrière une caméra. Aventurier avant d’être réalisateur, André Le Moustarder est resté fidèle à son Bubry natal tout en arpentant la planète avec…
Denez Prigent, timonier d’un souffle poétique enraciné et universel
Denez Prigent est une figure de proue charismatique et incontournable des chants bretons a cappella. En trente ans de carrière, il a su rassembler les générations…
Yves Sutter, pdg de la Sorédic – Un désir de grand écran
Derrière les Cinéville ou les Katorza œuvrent Yves Sutter et la Sorédic, Société rennaise de diffusion cinématographique, née voici plus d’un demi-siècle et devenue, avec plus…
Jean-Luc Maillard, les terrains d’aventure sont aujourd’hui à la campagne
Le 30 septembre dernier, Jean-Luc Maillard a mis fin à sa carrière professionnelle. Depuis 1986, il travaillait à l’Écomusée de la Bintinais, à Rennes : recruté…
Jean Jouzel, le chercheur éveillé
La Bretagne n’est jamais très loin de Jean Jouzel, qu’il soit confiné dans son appartement parisien ou de retour pour quelques jours dans sa maison à…
Christophe Adam, pâtissier et entrepreneur éclairé
Les amateurs d’émissions culinaires ont découvert Christophe Adam en 2013 dans l’émission Qui sera le prochain Grand Pâtissier ?, diffusée sur France 2. Aux côtés de…

