La bande dessinée à succès devient un long métrage d’animation. Un homme est mort, réalisé par Olivier Cossu, est une plongée dans le Brest socialement troublé de la reconstruction et rend aussi hommage à un film mort au combat.

Revue n°223 - Mars/Avril 2018
Autres articles de ce numéro:
- EDITO - “La danse maintient l’homme debout. ”
- Maud Le Pladec danse sa vie
- Les passeurs de Douarnenez
- La danse bretonne, laboratoire fertile
- Le Guilcher, l’ouvrage qui donne le pas
- Femmes pêcheurs en Iroise
- Le souffle de la Redadeg au service de la langue
- Rodolphe Burger Batz, l’île refuge
- L’Amoco, 40 ans après et toujours maudit
- Des batraciens en quête de préservation
- Un homme est mort s’anime pour la télévision
- Les oeuvres complètes de Georges Perros enfin réunies
- Inizi La culture à l’assaut des îles
- Le tourisme à l’heure du numérique
- Fraîcheur, lumière et songe au musée départemental breton
- Un bout de chemin… avec Jean-paul Mellouët
A lire également
Un bout de chemin… en pays pourlet
L’écrivain Hervé Bellec nous dépeint, à amples foulées, un paysage qui l’a marqué depuis l’enfance. Un visage de la Bretagne un peu hors des itinéraires conseillés. Sa balade…
Le beurre et l’argent du beurre
Daniel Giraudon parcourt depuis une quarantaine d’années les campagnes de Basse et Haute-Bretagne pour recueillir auprès des anciens les traditions populaires. Moqueries, fines allusions, commentaires acerbes fusent. Difficile de…
Peur de perdre ma saveur
Le sel de Guérande figure avec la farine de blé noir et le Petit Beurre dans la liste des trois produits qui inspirent l’écrivain Julia Kerninon….
Giil Taws : la persévérance du scénariste
Le Concarnois Giil Taws fait partie des seize réalisateurs qui ont expérimenté lim, la plate-forme européenne d’écriture de long métrage à budget limité lancée au sein…
Édito – Une Bretagne vivante
En Bretagne , Gilles Boeuf n’est pas un inconnu. Loin de là. Lorsque vous interrogez ses pairs, ses anciens professeurs à la faculté des sciences de Brest, chacun…
EDITO-Dans la lumière crue et limpide
Le printemps est là. Il nous a semblé qu’un peu de changement dans les pages d’ArMen s’imposait.Il ne s’agit nullement de bouleversements majeurs mais simplement d’un…