Cultiver des variétés plus diversifiées, mieux adaptées à l’agriculture biologique et au terroir breton, c’est le défi que se sont lancé ensemble des chercheurs et des agriculteurs.

Autres articles de ce numéro:
- Édito - Ce n’est que le début… ArMen fête ses trente ans et c’est une joie.
- Nolwenn Faligot, l’exigence de la beauté
- Les patrons à la mode de Châtelaudren
- Le costume breton inspire la mode
- Val Piriou, créatrice d’avant-garde
- Ar-Men, “cierge d’espoir”
- Jean-Jacques Goasdoué, en route…
- Ronan et Erwan Bouroullec, la passion de l’objet
- L’éternelle jeunesse du gouren
- Les Bretons et l’insurrection irlandaise de 1916
- Un bout de chemin… avec Rozenn Milin
- Les nouvelles saveurs des légumes bio
- AlloVoisins, l’atout de la proximité
- Estran, le concours qui suscite la création
- Donatien Laurent, le voyage intérieur
- Olivier Polard, écrivain, archiviste et rocker
A lire également
Panicaut vivipare : Belz terre de résistance
Belz est le seul endroit en France où pousse le panicaut vivipare. Sa sauvegarde tient dans un programme coordonné par le Conservatoire national botanique de Brest….
Pouces, trésor du ressac
Marin, plongeur et photographe, Erwan Amice passe près de la moitié de l’année sous l’eau, accompagnant des expéditions scientifiques à travers le monde. Belle-Île, c’est le retour aux…
Des plantes et des hommes
Les pionniers de “la gestion différenciée” des parcs et jardins sont deux Bretons, Jean Le Rudulier et Yves-Marie Allain qui, dès les années 1980, expérimentent, chacun de leur…
L’automne retrouvé des croqueurs de pommes
Des six mille variétés de pommes cultivées en Bretagne au début du XXe siècle ne subsistaient, à l’état de “reliques”, que quelques dizaines au milieu des années 1980….
Parcs naturels régionaux : le modèle a mûri
Les parcs naturels régionaux font partie du paysage breton depuis près de cinquante ans. Au fil du temps ils ont évolué, s’intéressant autant à la protection des milieux…
Pêcheurs et scientifiques sur un même bateau
Pointure internationale en biologie des pêches maritimes, Ray Hilborn est venu en Bretagne témoigner de la nécessité de partager les connaissances entre professionnels et scientifiques pour gérer les…