Dans un monde réputé machiste, Nolwenn Corre représente l’un des plus beaux espoirs de la cuisine bretonne. Elle vient d’obtenir sa première étoile au Guide Michelin pour son restaurant installé à la pointe Saint-Mathieu, à Plougonvelin.
A lire également
Patrice Pellerin ressuscite un Brest disparu
Avec la bande dessinée L’Épervier, neuf tomes parus depuis 1994, Patrice Pellerin restitue quartiers et bâtiments brestois à l’époque de Louis xv. En quelques cases, ArMen revient avec…
Un Gallois au bout de la baguette
Grant Llewellyn dirige l’Orchestre symphonique de Bretagne depuis 2015. Le Festival interceltique de Lorient les accueille cet été comme pour confirmer le brassage d’influences qui habite depuis toujours le…
Guillevic poète au pays des menhirs
“Tout le monde n’a pas l’honneur de naître au pays des menhirs”, revendiquait Guillevic, né à Carnac en 1907. Guillevic est de ces poètes enracinés. Et c’est à…
Sorbonne-Plage
Marie Curie est l’une des figures d’une étonnante communauté intellectuelle éprise de villégiature tonique qui s’installe à la fin du xixe siècle du côté de la pointe de…
La ville-port à son apogée
L’arrivée de la frégate Hermione à Brest en août 2015, au terme de sa navigation sur les traces de La Fayette, a mis en lumière le rôle majeur…
Ronan et Erwan Bouroullec, la passion de l’objet
Depuis la fin des années 1990, les designers Ronan et Erwan Bouroullec élaborent des meubles et des objets pour des grandes maisons d’édition comme Vitra, Kvadrat, Ligne Roset,…

