Les parcs naturels régionaux font partie du paysage breton depuis près de cinquante ans. Au fil du temps ils ont évolué, s’intéressant autant à la protection des milieux naturels qu’au
développement économique.
Revue n°226 - Septembre/Octobre 2018
Autres articles de ce numéro:
- EDITO : des territoires différents par nature
- Louis Chauris, la mémoire des pierres
- Parc naturel ou culturel ?
- Parcs naturels régionaux : le modèle a mûri
- L’enjeu du géoparc mondial UNESCO
- Un oeil humaniste sur l’or bleu
- Yann Lagadec, l’histoire sinon rien
- Une hôtesse de l’air derrière le zinc
- Dauphins, baleines et phoques de Bretagne
- 1968, Irlande du Nord : une guerre s’amorce
- Un bout de chemin… avec ÉLISE FELTGEN
- Michel Le Nobletz, le missionnaire aux images peintes
- Le nautisme, nouvel eldorado
- Festival de Douarnenez, un livre pour ses quarante ans
- Ensemble Nautilis : le jazz par-dessus l’océan
- Lucien Pouëdras, témoin d’un monde disparu
- Enclos paroissiaux : une vitrine à Guimiliau
A lire également
Pouces, trésor du ressac
Marin, plongeur et photographe, Erwan Amice passe près de la moitié de l’année sous l’eau, accompagnant des expéditions scientifiques à travers le monde. Belle-Île, c’est le retour aux…
GR® 37, la diagonale intérieure
Le GR® 37 vient de se voir décerner par des internautes le trophée du sentier de randonnée préféré des Français. Il devance haut la main le…
Un Angkor Vat breton
Le village de Locuon est situé à Ploërdut, dans une zone encore méconnue du centre-Bretagne, car éloignée des grandes voies de communication. On y trouve la seule carrière…
Traversées vers les îles
Le projet “Vers les îles” est une commande du festival morbihannais Escales Photos. Au printemps 2016, la photographe Nadia Ferroukhi et l’écrivain Alain-Gabriel Monot ont construit…
La triple vie d’Édouard Lebeurier
Édouard Lebeurier, “père de l’ornithologie bretonne”, a fait don, à son décès en 1986, de ses archives et de son magnifique herbier à François de Beaulieu, fortement impliqué…
La Bretagne, bières de territoires
Pas vraiment connue pour être une région brassicole, la Bretagne l’est aujourd’hui devenue, comme en témoigne la multiplication des micro-brasseries ces dernières années. Faut-il rappeler que…

