Les jeunes pousses sont de plus en plus nombreuses dans le domaine de la santé. Et l’un des champs qui a le vent en poupe est celui de l’amélioration du parcours de soin. Les technologies pourront-elles y réintroduire du contact humain ?

Revue n°221 - Novembre/Décembre 2017
A lire également
La montagne sacrée des Moso
En 2004, Irène Frain entreprend une longue équipée sur les traces du botaniste, photographe, journaliste et linguiste de génie Joseph Rock, au Yunnan, en pays moso, au royaume des…
Caramel au beurre salé : l’invention d’une tradition
Le caramel au beurre salé appartient au patrimoine culinaire de la Bretagne, au même titre que le beurre salé qui entre dans sa composition. C’est probablement le bonbon…
Étonnants Voyageurs, écrivains du monde à Saint-Malo
Depuis plus de vingt ans, à la Pentecôte, le festival international du livre et du film Étonnants Voyageurs conquiert, durant trois jours, Saint-Malo. Trois cents écrivains et réalisateurs…
Un savoir par-dessus les frontières
Quatre cents témoignages recueillis dans huit villes européennes ont nourri L’Encyclopédie des migrants, un projet artistique et social imaginé à Rennes qui pose la question du…
Le phare, un produit de Bretagne ?
L’automatisation des tours à feu et le départ des gardiens exposent plus violemment les phares aux dégradations. À chaque coup de vent, l’opinion s’en émeut. Ar-Men, la Jument,…
Les défis de la pêche bretonne
Quimper a accueilli en septembre 2017 les Assises nationales de la pêche et des produits de la mer, le rendez-vous annuel des décideurs et des acteurs…