Cultiver des variétés plus diversifiées, mieux adaptées à l’agriculture biologique et au terroir breton, c’est le défi que se sont lancé ensemble des chercheurs et des agriculteurs.
Autres articles de ce numéro:
- Édito - Ce n’est que le début… ArMen fête ses trente ans et c’est une joie.
- Nolwenn Faligot, l’exigence de la beauté
- Les patrons à la mode de Châtelaudren
- Le costume breton inspire la mode
- Val Piriou, créatrice d’avant-garde
- Ar-Men, “cierge d’espoir”
- Jean-Jacques Goasdoué, en route…
- Ronan et Erwan Bouroullec, la passion de l’objet
- L’éternelle jeunesse du gouren
- Les Bretons et l’insurrection irlandaise de 1916
- Un bout de chemin… avec Rozenn Milin
- Les nouvelles saveurs des légumes bio
- AlloVoisins, l’atout de la proximité
- Estran, le concours qui suscite la création
- Donatien Laurent, le voyage intérieur
- Olivier Polard, écrivain, archiviste et rocker
A lire également
Un bout de chemin… avec Jaap et Lutske Zuurbier
Il faut être un grand marcheur comme l’écrivain Hervé Bellec pour réussir à emprunter une route du côté de Poullaouen, à la frontière entre Finistère et Côtes-d’Armor, et…
La triple vie d’Édouard Lebeurier
Édouard Lebeurier, “père de l’ornithologie bretonne”, a fait don, à son décès en 1986, de ses archives et de son magnifique herbier à François de Beaulieu, fortement impliqué…
ÉDITO – La Bretagne plante des arbres
On n’est jamais seul en forêt. Le passage d’un chevreuil, une tronçonneuse au loin, un cueilleur de champignons, un escargot de Quimper qui musarde… Et si cette enquête…
Quarante ans à préserver le monde végétal
Pionnier dans la sauvegarde des espèces végétales menacées, le conservatoire botanique national de Brest est né, en 1975, d’une idée originale. En quarante années d’existence, le chemin parcouru…
Une terre d’exception pour les algues
Septième champ d’algues au monde, la Bretagne abrite en Europe la plus grande diversité d’espèces, notamment sur le plateau de Molène. Toutefois, cette réalité intangible a été perçue…
Le Léguer, une rivière sauvage
Le saumon, la loutre ou la renoncule aquatique reprennent leurs marques dans le Léguer. Conséquence des efforts entrepris depuis plus de vingt ans, la rivière a…

