Jean et Martine Donnay partagent un amour de la Bretagne et de l’Écosse. Deux pays qu’ils unissent dans leur passion du whisky. Un whisky haut de gamme et “100 % celtique”. Leur aventure de distillateurs, comme toute initiation, se décline en trois étapes : la maturation d’eaux-de-vie écossaises, la distillation de produits purement bretons. Et, dans un avenir proche, la production d’un uisge beatha entièrement écossais. À Islay, “la Mecque du whisky”.

Revue n°202 septembre-octobre 2014


Autres articles de ce numéro:

- La légende de Bonnie Prince Charlie
- Un référendum pour l’avenir
- Gens de Glasgow & Édimbourg
- Pour l’amour du whisky
- Les landes, richesses de la pauvreté
- Goudie, l’Écossais de Bretagne
- Peter May, l’Écosse au coeur
- L’étonnant comte de Morton
- Édito – Rayonnement
- Un bout de chemin… avec Robert Louis Stevenson
- Breizh didroc’het, beuzet pe adunvanet ?
- La petite casserole d’Anatole
A lire également

Des tritons contre des avions
Le projet d’aéroport de Notre-Dame-des-Landes a focalisé l’attention des médias à l’automne 2012. Derrière l’utopie radicale portée récemment par les opposants “zadistes”, se cache un conflit né voici…

Oser entreprendre dans les îles
Depuis deux ans, le géographe Louis Brigand, spécialiste du monde insulaire, et ses étudiants enquêtent auprès des entrepreneurs récemment installés sur les îles, sur leurs motivations, leurs attentes, leurs…

Yann Cariou, Breton des mers
Ce n’est pas rien d’avoir appris à naviguer dans les courants du raz de Sein. Avec Yann Cariou, le commandant de l’Hermione, la barre est toujours placée…

Louison Bobet, l’intelligence et la gloire
À l’heure où le Tour de France cycliste revient en Bretagne, une parmi ses terres de prédilection, il faut se rappeler que la région lui a fourni nombre…

Peter May, l’Écosse au coeur
Enfant de Glasgow, musicien précoce, lecteur compulsif, journaliste de presse écrite, scénariste de télévision, romancier inspiré, Peter May a tôt rompu avec le modèle académique prôné par ses…

Une nouvelle ère pour Dastum
L’association de sauvegarde du patrimoine oral, Dastum, a fêté ses quarante ans. Tout en se félicitant de l’inscription du fest-noz sur la liste du patrimoine culturel…