L’écrivain Hervé Bellec nous dépeint, à amples foulées, une personnalité dans un paysage. Un visage de la Bretagne en mouvement. C’est l’histoire d’une enfance au Croisic et d’un coup de cœur à Logonna. C’est l’histoire d’une famille peu commune, autant dire célèbre. Catherine Dolto, fille de Françoise et de Boris, aime rire, guérir et promettre l’impossible.
Autres articles de ce numéro:
- La Compagnie des Indes en Bretagne
- Les yeux dans l'azur
- Charlie Kilmaine, l’Irlandais de Bonaparte
- Les pêcheries refont surface
- Nathalie Dérouet, rêve de terre et d’eau
- Éloge d’un cancre, le crabe vert
- Antoine du Liron, aventurier des Indes
- Au coeur de la première mondialisation
- Éric Vigner - L’appel de la mer
- Un bout de chemin… avec Catherine Dolto
- Kant neudenn a ra kordenn
- Édito – Lorient, Bombay, Singapour
A lire également
Nicole Le Douarin, princesse de science
Biologiste particulièrement célèbre pour ses travaux sur le développement et l’embryogenèse, Nicole Le Douarin a connu auprès de sa mère institutrice une enfance “à la Pagnol” dans un…
Bernard Berrou, la plénitude inquiète
Originaire de Penmarc’h, Bernard Berrou est d’abord un styliste dont chaque livre confirme une admirable capacité à enchanter. On aime encore son écriture pour sa pudeur,…
Jean Le Merdy
Depuis un demi-siècle, le Concarnois Jean Le Merdy a développé une oeuvre importante, inspirée par la mer, les paysages côtiers, paisibles ou chahutés par la tempête,…
Un bout de chemin… avec Anne Quéméré
L’écrivain Hervé Bellec nous dépeint, à amples foulées, une personnalité dans un paysage. Un visage de la Bretagne en mouvement. En juin, la navigatrice Anne Quéméré s’est lancée…
Aziliz Gouez, une plume présidentielle
Aziliz Gouez est la plume de l’actuel président irlandais, Michael D. Higgins. Cette Bretonne de trente-sept ans, anthropologue de formation, écrit les discours du chef de…
Nolwenn Corre, une étoile à la pointe Saint-Mathieu
Dans un monde réputé machiste, Nolwenn Corre représente l’un des plus beaux espoirs de la cuisine bretonne. Elle vient d’obtenir sa première étoile au Guide Michelin…

