Dans un monde réputé machiste, Nolwenn Corre représente l’un des plus beaux espoirs de la cuisine bretonne. Elle vient d’obtenir sa première étoile au Guide Michelin pour son restaurant installé à la pointe Saint-Mathieu, à Plougonvelin.
A lire également
Charlie Kilmaine, l’Irlandais de Bonaparte
Passionné par les personnages celtes méconnus, Roger Faligot explore cette fois-ci le destin de Charles Jennings Saul, baron de Kilmaine, général de la Révolution française et nationaliste irlandais….
Madeleine Grenier, une œuvre méconnue
Fille du philosophe et écrivain Jean Grenier, Madeleine Grenier est une artiste dont l’œuvre diaphane fut inspirée par la lecture de Conrad, les ciels de pluie et les…
Ambroisine Bré, dans les chemins de traverse de la mezzo-soprano
Ambroisine Bré, mezzo-soprano, est l’une des étoiles montantes de la scène lyrique française. Originaire de La Trinité-sur-mer, dans le Morbihan, elle a dessiné son parcours à…
Nicole et Félix Le Garrec, des raisons à la colère
Il aime la photo, elle adore les belles histoires. De là est née une équation propice à la création. L’image et le son ont servi leur…
Un bout de chemin… avec Marie-Reine Jézéquel
L’écrivain Hervé Bellec nous dépeint, à amples foulées, une personnalité dans un paysage. Un visage de la Bretagne en mouvement. Il nous entraîne cette fois-ci sur une île….
Pierre Weill, le lin dans le champ des possibles
Humaniste dans l’âme, l’ingénieur agronome Pierre Weill a créé la société de nutrition animale Valorex à Combourtillé (35) et il est aussi l’un des fondateurs de…